スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日コラチカ釣りブログ!!??


日曜日、飼い主A&Pは舞鶴まで釣りに行ってきました


お世話になっている釣り仲間の皆さんと船を仕立てて予約していたので
キャンセルも難しく愚息にドッグシッターを頼み一日しっかり釣り三昧
してきちゃいました。

帰省中の愚息に留守番させているんだから是非とも美味しいお魚を・・と
その日の飼い主P実はちょっと気合が入っておりました。

でも午前中は仕掛けロストを連発。気持ちが空回り・・・??
いえいえ、実力です・・・・

普段はとっても優しいのに釣りの事となるとスパルタ夫に変身の飼い主Aに
怒られ凹凹・・・・

テンション

それでも何とかボランティア精神(!?)旺盛なお魚さん数匹ゲットしましたが
いまいちインパクトに欠ける釣果。

でもそんな時頼りになるのが伊達に長年釣りキチやってる訳じゃないスパルタ夫A(笑)

型のいいガシラやでっかいあこう(白身の美味しい高級魚です)を釣ってくれ一応
愚息へのお土産は確保(ホッ!)

でもやはり自分で釣ったお魚を食べさせてあげたいと思う飼い主P。
母ですね~(笑)

そしてそんな想いが通じたのかそれとも出会い頭の事故(!?)なのか(←多分こっちですね)

飼い主P、釣っちゃいましたよ~

07130713.jpg

真鯛~  59センチ  やった~

めちゃ嬉しい~~



で、愚息が帰る日の前夜はお魚尽くしの晩さん会


DSC09792.jpg DSC09798.jpg


鯛は刺身と焼霜で。あこうは薄造り。


DSC09794.jpg DSC09793.jpg


小さいガシラは素揚げにして中華風の甘酢あんかけ。頭から骨ごとバリバリ食べれます。
鯛の頭は塩胡椒してローズマリーをまぶしオリーブオイルかけオーブン焼き。


DSC09797.jpg DSC09795.jpg


ガシラは煮付け。小振りなあこうはお豆腐きのこワカメと一緒に酒蒸し。


DSC09791.jpg


お魚の処理と刺身は飼い主A。
火を通した料理は飼い主Pと役割分担もバッチリ。


残った鯛の半身はフィシュフィンガーにして冷凍庫へ。
お弁当のおがずになります。

写真は撮り忘れてしまいましたが飼い主A〆にお鮨も握ってくれました。

勿論この方たちにもお裾分け。


DSC09834.jpg DSC09830.jpg


お腹も心も大満足の楽しい夕餉でした。


DSC09810.jpg DSC098107.jpg



愚息よ、又いつでも遊びにおいでよ~。

運が良ければ又お魚尽くしが食べれるかも・・・??

待ってるからね~





 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:aki.t.& Pママ
15歳で腎臓病になっちゃった
コラージョンとハイパー娘
CHICAの日々&ピグモの
想い出を綴っています

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
カレンダー(月別)
01 ≪│2017/02│≫ 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。